Tarifs et disponibilité
1
Voyage au départ de
2
Durée de séjour
Black Friday : Profitez jusqu'à 20% de réduction et des avantages exclusifs sur vos prochaines vacances ! >>>
En savoir plus1
Voyage au départ de
2
Durée de séjour
3
Choisissez un mois et sélectionnez votre date de départ
4
Ajoutez le nombre de voyageurs pour obtenir le prix de votre voyage
Disponible à partir de jours / nuits
Changer la durée
Indisponible depuis cette ville
A partir de
Disponible dans d'autres durées
Indisponible depuis cette ville
Partez à la découverte de l'île de La Réunion et son patrimoine naturel unique au monde classé par l'UNESCO.
Info vérité :
Excursions regroupées avec des clients logeant dans différents hôtels et localités (les participants peuvent donc changer d'une excursion à l'autre), plusieurs arrêts possibles afin de récupérer tous les clients avant le départ des excursions et au retour des excursions.
Guide pouvant changer d'une excursion à l'autre.
Durant votre séjour à La Réunion, vous logerez au Relais de l'Hermitage Saint-Gilles 3* :
- A 100 m de la plage de l'Hermitage. A 500 m du centre de l'Hermitage-Les-Bains et à 3 km de Saint-Gilles.
- 163 chambres réparties dans un bâtiment de 2 étages (avec ascenseur).
Vous logerez en chambre standard (25 m²) :
- 1 lit double.
- Salle de bain avec douche ou baignoire.
- Sèche-cheveux.
- Climatisation.
- Téléphone.
- Télévision.
- Wi-Fi.
- Coffre-fort.
- Terrasse ou balcon vue parc.
- Départs garantis dès 2 participants, maximum 59.
- Véhicule climatisé adapté au nombre de participants.
- Chauffeur-guide jusqu'à 15 participants (chauffeur + guide à partir de 16 participants).
- Les participants de plusieurs voyagistes peuvent être regroupés à l'arrivée.
- Taxe de séjour à régler sur place : 1,10EUR/personne/nuit, sous réserve de modification par les autorités.
- Attention, pas d'excursion le 20/12, 25/12, le 01/01 et le 01/05.
- Sens du programme adapté selon le jour d'arrivée et pouvant également être modifié pour des raisons techniques.
- Programme type en arrivée à destination le dimanche.
A noter : Le transfert vers votre hôtel étant un transfert regroupé, il est possible que vous ayez à attendre jusqu'à 45 mn d'autres clients. Des arrêts dans d'autres hôtels sont également possibles avant de rejoindre votre hôtel.
Si arrivée à destination le jeudi :
Jour 1 : Vol France métropolitaine / La Réunion (mercredi)
Jour 2 : Arrivée à destination (jeudi)
Jour 3 : Piton Maïdo (vendredi)
Jour 4 : Cirque de Salazie (samedi)
Jour 5 : Journée libre (dimanche)
Jour 6 : Cirque de Cilaos (lundi)
Jour 7 : Piton de la Fournaise (mardi)
Jour 8 : Sud Sauvage (mercredi)
Jour 9 : Vol La Réunion / France métropolitaine (jeudi)
Au Relais de l'Hermitage Saint-Gilles 3* :
- Check-in : à partir de 14h. Check-out : avant 11h.
- Salle de courtoisie avec 4 cabines douche disponible pour les arrivées matinales et les départs tardifs.
- Accueil FRAM : plateau de courtoisie dans la chambre à l'arrivée (eau minérale + confiture locale).
- Suppléments des dîners de Noël (24/12) et du Nouvel An (31/12) inclus en formule demi-pension uniquement.
- Prêt de serviettes de plage (contre caution).
- Animaux admis (avec supplément).
- Taxe de séjour à régler sur place : 1,10EUR/personne/nuit, sous réserve de modification par les autorités.
Au Relais de l'Hermitage Saint-Gilles 3*, vous bénéficiez de la formule demi-pension incluant le petit déjeuner servi sous forme de buffet au restaurant Le Papayer et le dîner (hors boissons) :
- Restaurant buffet Le Papayer (19h-21h).
Avec supplément :
- Restaurant à la carte La Case Vanille vue piscine et jardin (12h-14h).
- Bar le Tamarin : carte cafés (7h-12h) et (16h-22h), cocktails et snacks locaux (14h30-21h30).
- Bar de La Case Vanille (12h-14h30).
A noter :
- Les horaires d'ouverture des restaurants et bars sont mentionnés à titre indicatif et sont à reconfirmer sur place.
- Les dîners pourront être servis sous forme de buffet au restaurant le Papayer ou à la carte au restaurant la Case Vanille selon ouverture.
Bonne nouvelle : Compte tenu de votre nationalité française, vous pouvez voyager librement à la Réunion, quel que soit votre schéma vaccinal.
A NOTER
- En cas d'un vol avec escale, nous vous informons que vous devrez être conforme aux formalités sanitaires du pays où se trouve votre escale ainsi que votre destination finale.
Les modalités pour chaque pays sont consultables sur le site https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/. L'actualité évoluant très régulièrement, nous vous invitons à consulter ce lien avant votre départ.
- Pour tout départ d'un aéroport frontalier (Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Allemagne, Suisse ou Espagne...), veuillez vous référer aux sites officiels des ministères des pays concernés pour les conditions de départ et de retour.
Concernant l'éventuel impact du Coronavirus sur votre séjour, nous vous invitons à consulter la page ci-dessous du site officiel France Diplomatie :
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le-ministere-et-son-reseau/actualites-du-ministere/informations-coronavirus-covid-19/coronavirus-les-reponses-a-vos-questions/article/coronavirus-les-reponses-a-vos-questions
Ressortissants français (adultes, bébés et enfants) :
Passeport ou carte nationale d'identité en cours de validité.
Les règles relatives au franchissement des frontières propres à chaque pays étant amenées à évoluer, il est vivement conseillé de se reporter à la rubrique "conseils aux voyageurs" du site France Diplomatie,https://www.diplomatie.gouv.fr/.
Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l'autorité parentale doivent être munis d'une autorisation de sortie de territoire.
Ressortissants étrangers et binationaux devront être en conformité avec les différentes réglementations en vigueur, selon leur nationalité et devront s'informer auprès de leur consulat.
COURANT ELECTRIQUE : 220V et 50Hz. Type E. Adaptateur non nécessaire.
JOUR 1 : FRANCE / LA RÉUNION :
Envol, dîner et nuit à bord.
JOUR 2 : L'HERMITAGE-LES BAINS :
Transfert à l'hôtel Relais de l'Hermitage 3*. Déjeuner et après-midi libres. Dîner et nuit à l'hôtel.
JOUR 3 : CIRQUE DE CILAOS (JOURNEE - ENVIRON 160 KM) :
Départ vers le sud de l'île et arrêt au Trou du Souffleur, curiosité naturelle située sur le littoral. Continuation vers Cilaos. Traversée de la forêt de cryptomerias jusqu'à La Roche Merveilleuse. Découverte à pied du village de Cilaos au coeur d'un cadre montagnard spectaculaire. Cilaos est réputé pour ses thermes, ses broderies, ses lentilles et ses vignobles. Déjeuner créole. Retour à l'hôtel. Dîner et nuit à l'hôtel.
JOUR 4 : PITON DE LA FOURNAISE (JOURNEE - ENVIRON 200 KM) :
Route vers la Plaine des Cafres. Arrêt au Nez de Boeuf puis traversée de la Plaine des Sables. Au Pas de Bellecombe (2 311 m), vue sur le Piton de la Fournaise. Déjeuner créole. L'après-midi, visite du musée de la Saga du Rhum. Retour à l'hôtel. Dîner et nuit à l'hôtel.
JOUR 5 : SUD SAUVAGE (JOURNEE - ENVIRON 160 KM) :
Départ pour le sud sauvage. La région, témoin d'un combat continuel entre le feu et l'eau, vous dévoile une succession de villages fleuris et les dernières coulées de lave. Découverte de plages intactes le long d'un littoral escarpé et du jardin des parfums et des épices. Moment fort : arrêt devant la célèbre coulée de 2007, date d'une précédente éruption du Piton de la Fournaise. Déjeuner créole. Retour à l'hôtel. Dîner et nuit à l'hôtel.
JOUR 6 : L'HERMITAGE-LES BAINS :
Journée libre en demi-pension pour profiter du lagon. Déjeuner libre. Dîner et nuit à l'hôtel.
JOUR 7 : PITON MAÏDO (DEMI-JOURNEE - ENVIRON 85 KM) :
Départ matinal par une route en lacets. Au sommet, la vue plonge dans le cirque de Mafate, le plus sauvage et le plus isolé de l'île. Arrêt chez Doudou, personnage emblématique du Maïdo avec démonstration d'une "cuite" de géraniums. Visite du marché forain de Saint-Paul en bord de mer. Retour à l'hôtel. Déjeuner et après-midi libres. Dîner et nuit à l'hôtel.
JOUR 8 : CIRQUE DE SALAZIE (JOURNEE - ENVIRON 200 KM) :
Arrêt dans une vanilleraie à Saint-André, puis montée vers le cirque de Salazie par la très belle route des Gorges de la Rivière du Mât. Arrêt à la célèbre cascade du Voile de la Mariée. Découverte d'Hell-Bourg, une localité incontournable au coeur de la végétation tropicale classée parmi les plus beaux villages de France. Promenade à pied à la découverte de son patrimoine culturel et de ses cases créoles. Déjeuner créole. Retour à l'hôtel. Dîner et nuit à l'hôtel.
JOUR 9 : LA REUNION / FRANCE :
Transfert à l'aéroport de Saint-Denis.
JOUR 10 : FRANCE :
Arrivée en France.
IMPORTANT : Le programme ci-dessus est adapté aux arrivées à destination le dimanche. Pour les arrivées à destination le jeudi, le sens des visites sera modifié : se référer à la rubrique "Bon à savoir".
Ce voyage est organisé par FRAM
Il est impératif de contacter notre conseiller, avant toute souscription, pour vous assurer que le voyage est bien adapté aux personnes à mobilité réduite.
Le vol aller et retour.
Le forfait taxes et redevances des aéroports.
L'accueil à l'aéroport de La Réunion.
Les transferts regroupés aller et retour entre l'aéroport et l'hôtel.
Le circuit selon l'itinéraire indiqué en véhicule adapté au nombre de participants.
L'hébergement en chambre standard à l'hôtel Relais de l'Hermitage 3*.
Les repas selon programme : demi-pension à l'hôtel du dîner du jour 2 au petit-déjeuner du jour 9 et les déjeuners lors des excursions des jours 3,4,5,8.
Les entrées et visites prévues selon programme.
Les frais de dossier.
Les taxes éventuelles de séjour et de sortie du territoire.
Les repas et les boissons non inclus dans la formule.
Les dépenses d'ordre personnel.
Les excursions facultatives, et les activités non mentionnées au programme.
Les repas éventuels aux escales.
Les garanties assistance, rapatriement, frais médicaux et d'hospitalisation, assistance juridique et pénale.
Les garanties annulation, bagages, retard aérien.
Le pourboire au chauffeur-guide (au bon vouloir de chacun).
Un voyage en France, ça, c’est une idée ! À courir le monde en quête d’exotisme, on en oublie que l’Hexagone est l’un des plus beaux pays du monde. On vient du monde entier pour admirer son patrimoine, flâner dans ses grandes villes, s’émerveiller de ses villages, lézarder sur ses plages et goûter à sa cuisine. Enfin, il serait plus exact de dire « ses cusines », chaque région cultivant avec talent sa propre gastronomie. Et c’est bien là le secret de son succès : la France est plurielle !
Bien sûr, Paris reste son Étoile du Berger, celle qui guide la plupart de ses visiteurs. La Capitale a toutes les beautés. Celle des innombrables chefs-d'œuvres qui font la richesse de ses musées, le Louvre pour commencer. Celle des danseuses des grands cabarets qui, depuis plus d’un siècle, réchauffe la nuit de leurs revues émoustillantes. Celle des élégantes que l’on croise Faubourg Saint-Honoré, Avenue Montaigne ou rue Cambon, les grandes adresses du luxe made in France. Celle de tous ces monuments que l’on connaît déjà avant même de les avoir visités : la Tour Eiffel, le Sacré Cœur, le Château de Versailles… Ah, Paris ! On y vient, on y revient et la magie opère toujours !
Mais la France, c’est aussi celle des régions. Avec ses palaces, ses stars et ses joies simples que sont une bouchée de pan bagnat ou une partie de pétanque sur la Place des Lices, à Saint-Tropez, la Côte d’Azur reste la reine de l’été. La Provence, elle, multiplie les petits paradis au caractère bien trempé, à l’humeur délicieusement bohème : Alpilles, Luberon, Camargue… Fière de sa culture celtique, la Bretagne est pittoresque. Le Sud-Ouest est gourmand, tout autant que l’Alsace. Et partout, des châteaux, des abbayes, des paysages enchanteurs… Alors ? On n’est pas bien en France ?
Merci pour votre inscription
Vous recevrez dorénavant nos Bons plans, Actus, Vidéos, Nouveautés, Jeux concours...