Le trésor méconnu de l’Asie du Sud-Est
Un voyage en Malaisie vous entraîne au cœur d’une Asie fascinante où la modernité côtoie l’immuable, où l’homme civilisé cohabite avec une nature sauvage, indomptable, peuplée de créatures magnifiques, des éléphants aux rhinocéros de Sumatra, des orangs-outans aux calaos, des tigres aux crocodiles du Siam. Votre séjour vous fait ainsi passer, du jour au lendemain, des Tours Petronas, ces deux flèches de verre et de métal qui se dressent dans le ciel de Kuala Lumpur, la capitale, à la plus ancienne forêt tropicale du monde, celle du parc national de Taman Negara, un sanctuaire pour de nombreuses espèces aussi remarquables que menacées.
Si la Malaisie attire et séduit bien des voyageurs, ce n’est pas seulement pour ce seul contraste entre la civilisation et la nature. Non, on y vient aussi pour la douceur des plantations de thé des Cameron Highlands, la beauté des îles paradisiaques de Perhentian, Langkawi ou Tioman, le charme colonial de la ville de Malacca, la féérie colorée de Georgetown, capitale de l’île de Penang et reine du street food à la sauce malaisienne, la griserie d’une descente en rafting ou de l’escalade des plus de 4000 mètres du Mont Kinabalu, ou bien encore une rencontre avec les peuples tribaux de Bornéo, cette île que les Malaisiens partagent avec les Indonésiens et le Sultanat de Brunei. Et puis, il y a la culture locale, fruit d’un incroyable mélange entre des influences thais, indonésiennes, chinoises et indiennes. La quintessence de ce métissage : la cuisine malaisienne. Elle est aussi variée que savoureuse, vous charme tout en douceur ou vous ensorcèle avec ses épices puissantes. Une expérience gourmande qui contribue au bonheur de votre expédition en Mer de Chine.